2012年7月29日日曜日

農心新製品:温そばカップ

農心館でちゃっかりカップ麺をもらってきたが、今朝どうしても味を見たくて食べてみた。温そばを食べる。まだ市中には売っていないという話だが、スーパーに行っていないので分からない。このエキスポを記念して発売されているのかもしれないが、それだとしてもそれほど出回っていない商品だと思う。
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農心は麗水エキスポの公式スポンサーなのだ。
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スープは粉末と液体の2種類ついており、液体の方はお湯を入れた後、カップの上で温めた後、投入するようになっている。
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農心館の館長はすぐに食べれるように、丁寧に割り箸までつけてくれていた。彼の気配りはすごい。
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韓国のカップ麺特有の麺のバサバサ感があるものの、スープは甘めの日本の蕎麦出汁がうまく再現されている。韓国のカップ麺で美味しいものに出会ったことがないが、これはお勧めできると思う。日本ではどん兵衛とか緑のたぬきがあるから販売は難しいかもしれないが、韓国内ではどうだろう? 日本の甘めのスープが好きな人には人気が出ると思うけど。麺のバサバサ感をもう少し研究して欲しいかも。

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