2012年7月10日火曜日

レバ刺しの味がするこんにゃく

相方がレバ刺しの味がするこんにゃくというのを買ってきた。レバ刺しはこの7月から日本では基本的に食べることができなくなってしまった。レバ刺しというか僕は生レバーと呼ぶことが多いが、大好きなのに残念な話である。そこまで規制しないでほしいものだ。

生レバーが食べたいからではないが、面白そうなので購入したらしいが、実食してみると、確かに生レバーの味がする。食感はこんにゃくなのだが、どことなく生レバーのにおいがするのだ。どうしてだろう。塩をふったゴマ油につけて食べると生レバーなのだ。見た目も確かに生レバーだ。
レバ刺しの味がするこんにゃく

ネットで見てみたら、レバ刺しの味がするこんにゃく自作しようというようなサイトもあり、たくさんの人が生レバーが食べたいのが分かる。

食べられないとなると食べたくなるなあ。来週末からは韓国出張があるから、その時は生レバー食べてこようっと。行きたいホルモン店があるから、そこだとおかずの一つとして生センマイと生レバーが出てくるからおかわり自由だ。

0 件のコメント:

コメントを投稿