2012年9月16日日曜日

ペペロンチーノ

ペペロンチーノ
見様見真似でペペロンチーノを作ってみた。オリーブオイルを唐辛子とニンニクで香りづけ、茹でたスパゲティを入れるだけ。そこに茹で汁も少し加え、油と乳化させることで旨みが生まれるらしい。当然塩コショウもしてから。邪道かもしれないが、冷蔵庫に余っていたシーフードミックスも加えてみた。

結果唐辛子を入れすぎたせいで辛くて辛くて。あと塩もいつの間にか入れすぎたようで、塩っぱくて塩っぱくて。店で出てくるのを見るともう少し水が多めで油も多めなんだが、僕の作ったものはどうも乾燥しているように見える。

これだけだと寂しいので、先日購入した50円のキムチも投入。キムチはカレーやスペゲティとマッチするのだ。

0 件のコメント:

コメントを投稿