2012年8月29日水曜日

自家製スシロー風えびアボカド

スシローは相方が好きなこともあって、よく食べに行く。僕はスシローに行くと、毎回最初に、うどんとえびアボカドを注文する。エビのプリプリ感が好きだからだろうか。寿司が好きな人に言わせると回転寿司なんてと言われるかもしれないが、僕は回転寿司でも十分に我慢ができる人種なのだ。

今日は相方がスシロー風にえびアボカドをつくってくれた。
えびアボカド

アボガドは近所のスーパーで購入したが、中を切ってみたら腐っていた。電話をして交換してもらったものが、まだ熟してなかったらしく、家に新しいアボカドを持ってきてくれた人にその旨伝えると、レンジでチンすればいいですよと。チンしてみたものを載せたら少し臭がするアボカドになり、食感がまたくない。しかしえびアボカドを作ってくれたことが嬉しい。しかし電子レンジでアボカドを温めるとまずくなることを今日学ぶことができた。

これだけだと足りないだろうとのことで、マグロ。普通のマグロは柔らかいので、うちではスジが入ったマグロをよく買う。歯ごたえがあっておいしいのだ。一般の人は忌み嫌うから、こういうマグロは安いのだ。
スジマグロ

あとうどんの代わりに茶そば。実家でもらってきたもののようだ。そば粉は少なそうなそばだったが、意外とコシもあって美味しかった。そばセットも近所の店で仕入れてきたようだ。家にないものはなさそう。
茶そば

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