2012年3月5日月曜日

有松「あると」二度と行かないと思う。

有松のあると再訪。前回はビーフステーキを頼んだからガッカリだったのだろう。今日はあるとの汚名挽回のために来訪。
看板

しょぼいサラダバーから選んで食べる。
サラダバーサラダバー

カレーライスもサラダバーにある。ルーは水っぽい。具は全くない。一応横に福神漬だけはあった。
カレーライス

チーズ好きの相方は濃厚カルボナーラ大盛。ベーコンはおいしいがもう少し胡椒をきかせて欲しい。テーブルに調味料は全くない有様。濃厚と普通のどちらかを選べるシステムのようだが、当然濃厚にしたが、普通の店ではこれがカルボナーラという濃さだった。普通にしなくて良かった・・・。
濃厚カルボナーラ大盛

僕の方はベーコンと茎ワサビの和風クリーム大盛。茎わさびがぴりっとしておいしいのだが、如何せん味が薄い。水っぽいのだ。味が単調で食べる人はすぐに飽きてしまうだろうと思う。
ベーコンと茎ワサビの和風クリーム大盛

それよりメニューの英語みたいなものは直したほうがいい。外国人が来ても分からないだろうし、これ位なら英語で書かないほうがマシ。
恥ずかしいミス
Pasuta → Pasta
恥ずかしいミス
Dezart  →  Dessert

もっと色々努力しなくちゃいけないんじゃないかな? 店長か社長か知らないが、厨房に私服のまま入っていたけど、衛生的にどうだろうか? たまたま用事で来ていただけかもしれなくても、すごく不潔に見えた。スープ用のカップを置いてある場所にも髪の毛やホコリがたくさん落ちてたし。僕たちが行った時はあまり客はいなかったけど、2名の従業員じゃハンドリングが難しそうに見えた。

色々がっかりしてしまったので、おそらく再訪はない。

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